jueves, 10 de mayo de 2012

CURIOSIDADES
  • PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DE LAS PLANTAS
--> EL AJO
Picado en las comidas, es antiséptico, bacteriostático, vermífugo antiespasmódico y reduce la hipertensión arterial.
Está igualmente recomendado para la angina de pecho.







--> LA ALCACHOFA
Esta hortaliza purifica la sangre, bajando la tasa de urea y de colesterol. Contiene apreciables cantidades de calcio, de fósforo, de hierro y de magnesio.









--> EL APIO
Su aptitud para disolver el ácido úrico permite recomendarlo a los reumáticos.
Su riqueza en vitaminas A, B y C, en sodio y fósforo, lo hace recomendable para los intelectuales              
y para los nerviosos, así como para los enfermos de hígado.
Es preferible consumirlo crudo en ensalada.








--> EL BERRO
El berro contiene muchos elementos, como el hierro, el cobre, el manganeso, el azufre y el cinc.
También contiene caroteno, como la zanahoria, lo que lo convierte en un alimento privilegiado por sus propiedades diuréticas y laxantes.






--> LA CEBOLLA
Sus virtudes diuréticas son conocidas, así como su capacidad para calmar y favorecer el sueño.
Cruda, tiene virtudes vermífugas y diuréticas.
Su riqueza en hidratos de carbono hace de ella un alimento recomendado para los diabéticos.  





--> LA COL
Muy rica en vitaminas A, B y C cuando se la consume cruda. Tiene propiedades vermífugas y desinfectantes del intestino. Por su azufre, combaate la seborrea grasa de la piel.
Es una fuente de bienestar para muchos casos, ya se la consuma cocida, cruda o aun en forma de chucrut fermentado, que contiene un ácido láctico que es muy buen desinfectante para el tubo digestivo.
Se pueden aplicar las hojas de la col, preferentemente de Milán, sobre los esguinces, las zonas con dolores reumáticos, heridas o contusiones diversas.





--> EL ESPÁRRAGO
Es diurético, aperitivo, rico en vitamina A y B.
Aconsejable para los anémicos, pero contraindicado para los arteriocleróticos, los gotosos y los enfermos de próstata.




--> EL DIENTE DE LEÓN
Rico en clorofila, en vitaminas y en elementos calcáreos. Estimula las funciones hepáticas. Se debe consumir fresco y verde.




--> LA ESPINACA
Su riqueza en hierro se conoce desde hace mucho tiempo. Ayuda a curar la artrosis.















































































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